Фон - шестерни

Инновационные комплексы лазерной резки

19.03.2018
Инновационные комплексы лазерной резки

Российские предприятия активно внедряют в свою работу инновационные комплексы лазерной резки. Эти аппараты производят существенную экономию благодаря качеству шва, скорости и производительности резки. Их успешно используют для работы с высокоотражающими материалами: латунь, медь, алюминий, сталь с покрытием цинком и антикоррозионным составом. Ими можно разрезать даже пластик.

Интересной особенностью комплекса лазерной резки материала является уменьшение требований к системе вентиляции. Благодаря автоматическому переключению зон, вентиляция подключается только к той зоне, где сейчас режется металл. К тому же управление лазером может осуществляться удалённо.

Промышленные лазеры сейчас активно вытесняются лазерами нового поколения отечественного производства: волоконными, диодными и дисковыми. Так, уже с 2004 года в России налажен выпуск инновационных компактных маркеров на основе волоконных лазеров. Эти аппараты применяются для высокоточной гравировки и нанесения информации на медицинские приборы и инструменты, ювелирные изделия, изделия из пластики, резины и керамики.

О развитии лазерных технологий говорит и грядущее создание в 2018 году лазерного центра по ремонту самолётов под эгидой Объединённой авиастроительной корпорации.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму