Фон - шестерни

Качество покрытия порошковой окраски

09.10.2018
Качество покрытия порошковой окраски

Нанесение на поверхность металлоизделий полимерного покрытия электростатическим методом называется порошковой окраской. Для нанесения используется готовая многокомпонентная смесь в порошкообразном состоянии. К достоинствам этой экономичной и экологичной технологии относится образование на поверхности изделий декоративного слоя, превосходящего по качеству несколько слоев обычной краски. Он долговечен, обладает высокой адгезией с металлом и придает изделию антикоррозийные свойства.

Технология и качество покрытия окраски

Электростатическое притяжение отрицательно заряженных компонентов краски к поверхности металлоизделия, на которую подается положительный заряд лежит в основе технологии порошковой окраски. Для получения высококачественного покрытия изделия проводятся следующие технологические операции:

  • поверхность тщательно очищается и обрабатывается пескоструйным аппаратом для обеспечения глубокого проникновения порошковой краски в поры металла;
  • в камере распыляется порошок, который из-за разности потенциалов с поверхностью металлоизделия надежно покрывает всю площадь;
  • выполняется полимеризация нанесенного слоя при температурах в диапазоне 180-200°С. Образуются свои свойства после последующего отвердения или охлаждения.

Соблюдение всех тонкостей технологического процесса гарантирует создание высококачественного декоративного слоя, выполняющего также защиту металлоизделия от коррозии, агрессивных веществ, ультрафиолета. Порошковое покрытие имеет прекрасные прочностные характеристики, обеспечивает высокую эксплуатационную стойкость обработанных изделий, по надежности и внешнему виду превосходит существующие аналоги.

Строгое выполнение технологии позволяет нанести покрытие с требуемыми свойствами в один слой толщиной от 30 до 250 мкм, при этом практически вся порошковая краска используется за счет рекуперации порошка. Готовые многокомпонентные смеси экологичны и полностью безопасны – в их составе нет токсичных растворителей.

Предлагаемая цветовая палитра включает более 100 оттенков с возможностью создания различной фактуры поверхности.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму