Фон - шестерни

Координатно-пробивной пресс - разработки в области станкостроения с программируемым ЧПУ

10.04.2018
Координатно-пробивной пресс - разработки в области станкостроения с программируемым ЧПУ

Координатно-пробивной пресс с числовым программным управлением имеет ряд весомых технических преимуществ по сравнению с прессом, построенным на основе простейшей автоматики.

Программное управление упрощает и ускоряет процесс перфорирования металлического листа по заданным координатам. Встроенные датчики положения высокого разрешения позволяют достигать точности до 0,005 мкм. Кроме того, числовое программное управление обеспечивает точное перемещение сразу нескольких осей одновременно, что повышает производительность оборудования.

Высокая точность позиционирования рабочей части пресса позволяет сводить к минимуму риск возникновения брака в процессе производства.

Благодаря тонкой настройке появляется возможность варьировать угол движения рабочих органов, создавая изделия любой формы.

Применение координатно-пробивного пресса

На координатно-пробивном прессе можно выполнять следующие виды работ:

  • Гнуть металлические листы небольшой толщины
  • Формовать объёмные детали
  • Выполнять тиснение\маркировку по металлу и сплавам
  • Пробивать сквозные отверстия различного диаметра (перфорировать металл)

В случае дыропробивной функции, устанавливают такую скорость прошива листа, которая позволяет выполнять перфорирование быстро, предупреждая при этом преждевременный износ оборудования ввиду слишком высоких механических нагрузок.

Благодаря высокому давлению пресс выдаёт изделия с точностью до 0,01 мкм.

Автоматизация координатно-пробивных прессов позволяет значительно улучшить производительность и точность. Например, пресс оборудуется автоматическим механизмом, который выбирает необходимый пуансон из кассеты, расположенной над рабочей зоной, и вставляет его в держатель. Оператору не нужно вручную настраивать этот процесс для каждого листа.

Работа координатно-пробивного пресса

Второй вариант оптимизации станка для пробивки металла состоит в том, что выдавленная деталь падает через открытое пространство рабочего стола вниз и укладывается в комплект с другими деталями. В это время матрица возвращается в исходное положение и продолжает выполнять программу, пока счётчик готовых изделий не отдаст команду «стоп».

Кроме того, работу оператора упрощают встроенные погрузо-разгрузочные манипуляторы, которые выглядят как присоски (в частности, для тонколистового металла) или как зажимные хваты с роликами. Всё это делает погрузку и разгрузку простой и быстрой. Оператору при этом остаётся только пополнять запасы листового металла в подающем устройстве и проверять размеры готовых деталей.

Производительность координатно-пробивного пресса и автоматизация с помощью числового программного управления позволили достичь отличных показателей производительности: порядка 1000 деталей в час. Это весомое достижение для рынка металлообработки, которое позволило многим компаниям повысить конкурентоспособность и производительность.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму