Фон - шестерни

Основные технологии металлообработки

10.07.2018
Основные технологии металлообработки

Современные технологии позволяют придавать металлу различную форму. Таким образом изготавливаются металлоконструкции любого уровня сложности и отдельные детали. Готовая продукция активно применяется в машиностроении, строительстве, сельском хозяйстве и прочих отраслях промышленности.

Способы обработки

Чаще всего используются следующие технологии:

  • лазерная резка;
  • гибка металла;
  • сварка;
  • пробивка и высечка;
  • порошковая окраска.

Каждая из них имеет свои особенности и преимущества.

Лазерная резка

Технология лазерной резки металла дает возможность изготавливать элементы различной конфигурации, включая достаточно сложную. Обработка осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании, что способствует изготовлению деталей с высокой точностью. Такие элементы не нуждаются в подгонке. Они идеально совпадают с заранее заданными размерами.

Гибка металла

При помощи гидравлического пресса листу придается необходимая форма. Угол сгибания может достигать 180 градусов. Технология позволяет избежать возникновения сварочного соединения. Это способствует созданию более надежного изделия и повышению его эксплуатационных характеристик.

Сварка

Для скрепления нескольких элементов, соединения краев и т.д. применяются сварочные работы. Методика позволяет создать прочный, надежный шов, который длительное время не разрушается. Он может разниться размерами, конфигурацией и прочими параметрами.

Вырубка листового металлаПробивка и высечка

В ряде случаев конструкция или отдельное изделие нуждаются в изготовлении отверстий определенного диаметра. Перфорированные элементы имеют широкую область применения. Важно соблюсти заданное расстояние между отверстиями, форму и прочие параметры. Для этого применяются специальные технологии и оборудование. Дополнительно методика позволяет осуществлять рубку металла, высечку, штамповку и т.д.

Порошковая окраска

Для защиты поверхности металла от внешних факторов, а также придания необходимого оттенка, применяется порошковая окраска. Технология обеспечивает равномерное покрытие, без наплыва и прочих дефектов. Краска отличается высокой стойкостью. Срок службы исчисляется десятилетиями.

Технологии металлообработки могут использоваться по отдельности или в комплексе. Это позволяет получать полностью готовое к использованию изделие или металлоконструкцию.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму