Фон - шестерни

Особенности листовой металлообработки

04.04.2018
Особенности листовой металлообработки

Листовая обработка металла - одна из самых востребованных технологических процедур. За счёт широкого применения листового металла, технологии его обработки непрерывно развиваются, следуя требованиям рынка.

Особенности лазерной резки

Из относительно недавно внедрённых новинок - резка металла лазером. Эта технология позволяет нарезать металлические листы с помощью лазерного луча. В отличие от механических или термических способов резки, лазер обеспечивает идеальную чистоту среза. Дополнительной шлифовки краёв не требуется.

Кроме того, с помощью лазера можно создавать изделия сложных геометрических форм с плавными изгибами и мелкими деталями.

Иными словами, основное преимущество этого вида металлообработки - точность. Применяется лазерная резка в создании высокоточных деталей и декоративных изделий.

Правда есть и ограничения: лазерная резка возможна только для листов толщиной не более 20 мм. Затруднения возникнут и в работе с алюминием и его сплавами, а также с нержавеющей сталью. Дело в том, что эти металлы обладают высокой отражающей способностью и плохо поддаются воздействию лазерного луча.

Пробивка металла

Что касается технологий перфорации металла, сегодня широко распространён относительно новый способ - координатная пробивка.

Прямоугольный металлический лист помещается под дыропробивной пресс. Левый край упирается в упорный штырь, правый – в специальные прихваты. Эта конструкция надёжно удерживает лист металла на столе. Затем включается программа станка, содержащая информацию о координатах отверстий на листе металла по оси Х и Y относительно точки отсчёта. Дыропробивной пресс с помощью верхнего пробивного штамповочного инструмента наносит отверстия на лист, согласно установленному плану.

Преимущества этой технологии - точность и безопасность, поскольку процесс является достаточно автоматизированным.

Особенности и преимущества гибки металла

Гибка металлаЧто касается гибки листового металла, то современные технологии предлагают нам сегодня большое разнообразие способов, которые отличаются сферами применения. Для малых металлопроизводств подойдут стандартные методы: вальцовка, ротационная гибка, пневмо- и гидропрессование.

Однако для крупных производств с большими объёмами чаще используются более мощные станки с числовым программным управлением.

Так широко распространена технология гибки в воздухе на листогибочном станке с ЧПУ.

Преимущество этого способа гибки металла - простота переналадки. Переход с одной детали на другую происходит довольно быстро и не требует переустановки рабочих органов станка. Всё, что нужно - ввести в программу новые данные и запустить процесс. Максимум, что может потребоваться - это сменить пуансон и матрицу.

Гибка металла в воздухе - пожалуй, самый универсальный способ. Удобно и то, что на одном и том же оборудовании можно гнуть металлические листы разной толщины. Средние показатели таких гибочных установок - гибка листового металла толщиной до 5 миллиметров с прессовым усилием в 135 тонн.

При этом можно получать изделия нестандартной формы, создавать разнонаправленные гибы и пр.

Именно благодаря такой функциональности и универсальности технология гибки в воздухе столь широко распространена.

Эти популярные методы металлообработки продолжают совершенствоваться и дорабатываться. Мы всегда следим за развитием технологий вместе с вами.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму