Преимущества аутсорсинга в металлообработке

03.07.2018
Преимущества аутсорсинга в металлообработке

Аутсорсинг в металлообработке дает возможность делегировать часть процессов стороннему предприятию, которое имеет необходимые производственные мощности, персонал и прочее.

Услуга востребована компаниями, которые не хотят затрачивать дополнительные средства и время на разработку и создание требуемой продукции. Особенно, если она необходима разово или периодически с большим временным интервалом.

Аутсорсинг в металлообработке имеет ряд преимуществ:

  • Удобство. Компании нет необходимости привлекать дополнительных специалистов, приобретать оборудование, механизмы и т.д. Она заказывает полноценную услугу, не затрачивая на это лишние средства и время.
  • Грамотные специалисты. Услуга заказывается предприятию, которое имеет грамотных инженеров и прочий персонал, специализирующийся на разработке и изготовлении продукции из металла.
  • Дорогостоящее оборудование. Подрядчик имеет специализированное оборудование, которое дает возможность изготавливать продукцию различного уровня сложности. Дополнительно могут быть проведены ее испытания и т.д.
  • Качество. Наличие опыта, современное оборудование и внедрение технологий способствуют изготовлению высококачественного товара, соответствующего нормам и стандартам.
  • Стоимость. Аутсорсинг обходится гораздо дешевле, нежели самостоятельное приобретение оборудования, наем дополнительного квалифицированного персонала и т.д.

Аутсорсинг – это возможность с минимальными временными и финансовыми потерями получить полностью готовую к использованию продукцию. Она может быть произведена в различном объеме.

При необходимости осуществляется разработка с последующим предоставлением соответствующей технической и конструкторской документации.

Разница между аутсорсингом и субконтрактом

Фактически аутсорсинг – это ответвление или своего рода эволюция субконтрактинга. При этом, если субконтракт может быть направлен на разовое выполнение определенных работ, то аутсорсинг – это полноценная стратегия развития компании, предполагающая передачу ряда задач сторонней организации.

Таким образом осуществляется реструктуризация отдельной части внутренних бизнес-процессов, а также внешних связей. То есть аутсорсинг не может быть разовым. Это длительное постоянное сотрудничество с одной или несколькими подрядными организациями.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму