Фон - шестерни

Применение порошковой окраски металла

02.10.2018
Применение порошковой окраски металла

Разработанный в 50-х годах прошлого века электростатический способ нанесения полимерного покрытия на металлоизделия получил название порошковой окраски. Новая технология уменьшила затраты на проведение работ, снизился негативный эффект на окружающую среду. Однослойное декоративное покрытие по качеству и эстетически привлекательному виду превосходило 2-3 слоя краски. Порошковая окраска имела отличную адгезию к металлу и физико-химическую стойкость к механическим повреждениям и воздействию агрессивных веществ.

Основные области использования

Порошковая окраска металлоизделий благодаря своим преимуществам быстро завоевывает популярность в различных отраслях промышленности.

Метод, который сначала применялся для нанесения полимерного слоя на отдельные детали, сегодня широко применяется в авиастроении, автомобилестроении, судостроении, станкостроении, строительстве, производстве бытовой техники. Широкое распространение технология получила для создания внутреннего покрытия труб, используемых на буровых нефтяных скважинах и нефтепроводах, а также для защиты объектов нефтегазовой отрасли, испытывающих постоянное воздействие высоких температур, повышенного давления и разрушающего влияния агрессивных веществ.

Широкий спектр оборудования для порошковой окраски позволяет применять эту экономичную и экологичную технологию в приборостроении, производстве светотехнических изделий, для окрашивания оконных и дверных профилей, фурнитуры, приборов отопления, изделий из стекла и керамики, при производстве электроинструмента и сельскохозяйственной техники, а также садового инвентаря. Большую популярность получила порошковая окраска в автосервисах для нанесения покрытия на диски и отдельные узлы автомобиля.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму