Фон - шестерни

Виды металлов, пригодных для листовой металлообработки

22.08.2018
Виды металлов, пригодных для листовой металлообработки

В промышленном производстве металлообработке подвергаются множество видов металлов в форме листов и т. п. Основные способы их обработки – это резка, гибка, сварка и пр., т. е. механическое или тепловое воздействие на листы сырья. Но нужно учитывать, что такой обработке без создания специальных условий можно подвергнуть только пластичные, не очень химически активные металлы. Например, большинство видов сталей, цветные – алюминий, медь, латунь, бронза.

Подготовка раскроя

Машиностроительное производство требует большого количества деталей из разных видов листового металла.

Заготовки для деталей из них нужно изготовить, максимально экономно расходуя сырьевые материалы. Для этого служат компьютерные программы, которые на электронном чертеже перераспределяют все контуры нужных деталей по площади условного листа. Процесс идет до тех пор, пока площадь, занятая деталями (со всеми допусками на обработку), не станет максимальной. Этот процесс называется подготовкой раскроя.

Термин «раскрой» имеет в этой статье два значения:

  1. Процесс распределения контуров деталей на электронном чертеже.
  2. Процесс физической резки листа, в результате которого отделяются реальные отрезаемые заготовки деталей.

Проблемой в этом могут быть большие величины допусков при разных способах резки. Например, при газовой резке – это допуск от 1 – 1,5 до 3 мм, при резке лазером – от 0,1 до 0,5 мм. В то же время такие металлы как, например, титан, магний и его сплавы, часть легированных, т. е. нержавеющих сталей требуют вести резку и/или сварку в атмосфере инертного газа. Этот газ и сам не взаимодействует с атомами металла, и не пропускает к раскаленному металлу прежде всего кислород, содержащийся в воздухе. Чаще всего это аргон или азот. Но в процессах, где требуется выгорание материала листа, иногда используют и кислород.

В этих способах резки допуски на размеры заготовок деталей могут увеличиваться.

Сложности и особенности раскроя и резки

Раскрой металлаВысокопроизводительный раскрой как вид отделения заготовок деталей от листа проводят на станках газовой, плазменной или лазерной резки. Во всех этих технологиях происходит нагревание металла до температуры его плавления или даже кипения. Если металл при такой температуре вступает в реакцию с кислородом воздуха, то начинается его активное окисление, или попросту горение. В легированных сталях, т. е. в нержавейках при таких температурах могут выгорать легирующие добавки и в зоне резки или сварочного шва теряются высокие характеристики.

Поэтому эти виды обработкиведутся или в среде инертного газа, или подачей струи такого газа в зону обработки. Газ вытеснит воздух и будет дополнительно охлаждать уже разрезанный или сваренный металл.

Такие металлы режут механической резкой, например, на фрезерном раскройном станке криволинейные резы. А на механических гильотинных ножницах – прямолинейные. При малых сериях могут быть использованы сабельные ножницы.

В некоторых видах, например, дюралюминии, при сгибании образуется множество трещин. Такие металлы перед гибкой должны пройти термообработку, которая уменьшит или вообще снимет образование трещин.

Задайте вопрос или получите консультацию просто заполнив форму